Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

BlueBeast
Синявка
Только с просмотра "Валериан и грод тысячи планет".

Фильм красивый. Даже своя детективная история есть. Множество интересных и необычных инопланетных рас, среди которых, конечно же, зритель обратит (я, во всяком случае) внимание на перлов. Эх, русские переводчики... Можно же было жемчужниками назвать или как-то так, чем оставлять на английский манер.

Мне понравился яркий мир будущего, идеи про другие измерения, из которых можно что-то вынести или внести. И жемчужники. Буду их так называть.

Раса жемчужников, имхо, красивее расы на'ви из "Аватара", да убьют меня фанаты этих хвостатых существ. И дело не в том, что их кожа переливается жумчужным светом, не в том, что они высокие гуманоиды, не в их прекрасных чистых глазах. Мне нравится их быт, этот спокойный размеренный образ жизни, их умение прощать и не таить в себе зла, они даже врагов с оружием, нацеленным в их головы, приветствуют, они чтят жизнь во всех ее проявлениях. Спокойная и миролюбивая раса, которая поразительно быстро учится и приспосабливается, казалось бы, к таким противоречивым условиям жизни, которые капитально разятся от их мира существования.

На'ви - воители. Они в первую очередь воюют с пришельцами, но не жемчужники, чью родную планету пришельцы уничтожили, устроив геноцид не только жемчужников, но их вообще флоры и фауны, целого МИРА. Удивительная раса, которая стремится к миру и процветанию, сумев этого добиться без потерь со стороны других живых существ.

А еще они красивые, да. =3

Короче, уважаю их мировозрение и быт.

Гм, теперь про сам фильм... Валериану не верю ни на йоту. Да, он говорит, что любит свою подруженьку Лорейн, но, зная его жизнь в прошлом (сто-пятьсот женщин, которых переспал и бросил (да, я так выражаюсь), занес в список побед и хранит его, как великие достижения), е думаю, что он способен полюбить одну женщину и посвятить жизнь ей.

Понравился персонаж Бабл =) Очень. И посему мне грустно. :(

Итог краткого обзора - любите жемчужников.




@темы: Картинки, КИНО!

URL
Комментарии
2017-08-16 в 10:45 

Coruscantian
Imperial Advisor
чью родную планету пришельцы уничтожили

А кто это такие, и почему уничтожили планету?

2017-08-17 в 10:51 

BlueBeast
Синявка
пришельцами оказались люди, которые в ходе какой-то военной стычки уничтожили планету жемчужников, наплевав на их обитателей.

URL
2017-08-17 в 10:55 

Coruscantian
Imperial Advisor
А что была за стычка, кто с кем воевал - не уточнили?

2017-08-17 в 12:10 

BlueBeast
Синявка
Ну... корабли врага-то уничтожили, но они при падении разнесли планету на звездную пыль. Кто знает, какое топливо у них было х) Взрывоопасно 0_о.
Лучше глянуть фильм, там вначале показан этот эпизод =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Madness in blue style

главная