19:03 

BlueBeast
Синявка
Глава 10. Часть 1.


Быстро пробегая вдоль вулканического горного склона на Орсисе, Мол стиснул зубы, когда другой низко-энергетический заряд бластера разорвал тонкую ткань его костюма и ранил спину. Он проигнорировал боль и продолжал бежать.

Его преследователями были Мелтч Кракко и два родианских кадета Губнутз и Фретч, в целью их упражнения было захватить Мола Кракко и родиансы носили мимикрирующие костюмы, питаемые энергетическими пластинами, которые позволяли почти полностью сливаться с окружающей средой. С тех пор, как Кракко вернулся в Академию Орсис два года назад, у него появился особый интерес в тренировке родианцев по отслеживанию и меткости стрельбы., а так же в издевательстве над пятнадцатилетним забраком.

Для Мола текущее упражнение было простой разминкой перед большим соревнованием на Орсисе, церемонии в Академии, которая звалась Джора. Так называлась локация, бескрайний вулканический кратер, заполненный дремучим лесом, обширными болотами и кровожадными зверями. Джора требует от кадета пересечение кратера за семь дней, выживания без еды или оснащения, кроме единственного виброножа. От того, что Мол слышал, преследование замаскированных охотников ничто по сравнению с выживанием в Джоре.

Мол приблизился к краю вулканической долины, где ледниковая вода и ветер вырезали лабиринт в высоком каменном образовании. Он ринулся в лабиринт, ни разу не остановившись, чтобы перевести дыхание.Больше зарядов бластера рассекли воздух мимо его тела. Если бы бластеры преследователей были установлены на убийство, он был бы уже мертв, и этот акт взбесил его. Но из-за того, что Сидиус и Трезза запретили ему раскрывать свою Силу на Орсисе перед преподавателями и студентами, он был вынужден позволять его преследователям стрелять в него время от времени. Если бы он увернулся от каждого заряда, то этого было бы достаточной причиной, чтобы подозревать его в использовании Силой.

Не оглядываясь, он вытянул свой бластер, который так же был установлен на не смертельную силу, и открыл ответный огонь. Он почувствовал, как его ярость возросла, когда он преднамеренно промахнулся в нападавших. Хотя их подражающие костюмы делали Кракко и родианцев практически невидимыми, Мол без труда чувствовал их точную позицию позади себя. Он мог бы застрелить каждого из них с закрытыми глазами, но это будет идти вразрез с правилами, установленными Сидиусом и Треззой. И он притворился, что промазал по Кракко и родианцам, заставляя их верить, что он был обычным забраком, и иногда позволял себе быть подбитым.

Заряд бластера врезался в его голень, а другой в его правое плечо. Боль не оказала на Мола никакого влияния, но он притворился, что споткнулся, постоянно прилагая усилия, чтобы скрыть свои возможности. Но, когда он бежал вперед, он увидел перед собой глубокую пропасть. Даже если он был уверен, что его невероятная сила и ловкость помогут ему перепрыгнуть на другую сторону пропасти, он знал, что это будет ошибкой прыгать под наблюдением Кракко и родианцев. Так или иначе, он решил избежать их преследования, показать им, что он намного смелее, чем они могут себе вообразить.

Я заработаю их уважение.

Мол разбежался до выступа пропасти, затем бросился в разрыв, прицелившись не на противоположный уступ, а на стену ниже. Он использовал Силу, чтобы смягчить свой удар о стену, затем вытянул руки и зацепился кистями за обнаженный пласт несколькими метрами ниже уступа. Его ноги висели в воздухе под ним, он придал каждому своему движению отчаяние, даже если он ни капельки не боялся.

Он ощутил движение и знал, что Кракко с родианцами искали узкий выступ, чтобы они смогли пересечь бездну по краю. Они преуспели лишь спустя минуту, и Мол смотрел на них снизу, когда те высунулись поверх выступа. Он предположил, что упражнение закончено, что они спустят веревку к нему.

Камень ударил его рогатую голову, а другой попал в его плечо. Он услышал трущийся звук сверху и осознал, что преследователи пинают камни за край.Когда камень ударил тыльную сторону его ладони, которой он цеплялся за навес, он уже знал, что не заслужит их уважние вообще.

Они пытаются убить меня.

Мол был ограничен в своих силах и он притворился тем, кем не был. призывая Силу, он запустил себя из-за выступа и выскочил из бездны. Он кувыркнулся в воздухе, перебросив себя через троих замаскированных охотников так, что приземлился на ноги позади них. Пораженные этим Кракко и родианцы быстро развернулись. Мол уже обнажил свой бластер и открыл огонь по ним в упор.

Кракко хрюкнул, а родианцы закричали от боли, когда заряды бластера попали в них. Они прыгнули и откатились от края пропасти, отстреливаясь от Мола. Они двигались в своих мимикрирующихся костюмах, что давало им преимущество перед своей добычей. Мол использовал Силу, чтобы избежать их выстрелов, пока он молниеносно нажимал на спусковой крючок своего бластера, целясь и стреляя по каждой съежившейся цели. Он не пропустил ни одной.

Губнутз и Фретч постарались найти укрытие. Мол выстрелил им по ногам и продолжил стрелять по ним, пока они падали и начинали кричать. Кракко деактивировал свой камуфляжный костюм, став полностью видимым. Развернувшись к Молу, он прокричал:

- Отбой!

Мол выстрелил в Кракко.

- Отбой!

Мол сделал вид, что не услышал слова Кракко из-за выстрелов. Он чувсвтвовал, как бластер перегривается, но продолжал стрелять.

А затем усиленный голос сверху проревел:

- Прекратить огонь!

Мол опустил бластер и посмотрел наверх. Он увидел, как приближается воздушное скоростное судно. Трезза стоял позади консоли управления судном. Выражение лица фаллина было возмущенным.

Мол знал, что Учитель Сидиус будет доволен еще меньше.

@темы: Книга Гнев Дарта Мола

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Madness in blue style

главная