21:22 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)









@темы: Perfect, кино

19:52 

Deep Dark Fears

Моргаер
Emperor protects.
Проект Deep Dark Fears, - один артер начал зарисовывать человеческие страхи и навязчивые мысли, которые читатели присылают ему. По ссылке вы можете прислать и свой страх, и возможно он тоже будет представлен в виде комикса.


читать дальше

читать дальше

@темы: безумие, двери, дети, детские страхи, искажения времени и пространства, картинки, мертвецы, не своё, параллельные миры, предметы и вещи, призраки и духи, сновидения, ссылки, старики и старухи, сущности, транспорт, учебные заведения

17:39 

Не туда

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Большинство из нас редко выезжает из своих больших (и маленьких) городов на периферию. Места, где магазин, 3 дома и 5 стариков и несколько алкашей на всю деревню, мало кого интересуют. Не интересуют они и меня — все решило дело случая, когда я по глупости своей сел не на ту электричку. Всего-то час езды от Петербурга, а уже каноничная глубинка во всей ее ужасающей красе.

Уже был вечер, когда я прибыл на станцию. Часов 8, но солнце еще не село. Выйдя из вагона, первым делом я пошел смотреть расписание. Билеты здесь никто не продавал, подобие вокзала заколочено. Но расписание все-таки есть — старый листок, извещающий, что следующего поезда ждать почти 2 часа. Через 2 часа я собирался быть с девушкой в кино, а не торчать на станции, так что решил не ждать, а искать другие варианты. Прямо возле путей оказался магазин — самое популярное место у местных. В том плане, что людей больше нигде не было, только там. Пошел к ним. Компания у входа собралась примечательная: грузная женщина с обрюзгшим красным лицом, старуха в бушлате похожей внешности, 3 алкаша. О чем-то беседуют между собой. Я подошел ближе:

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

02:30 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Тарн-сэйлормун и Шоквейв, ремонтирующий Блёра - крутая фанатская анимация)





Источник: shokveyv.tumblr.com

@темы: Animated, комиксы, фанарт

00:30 

Логично

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Иван Долькин с трудом открыл глаза. Голова раскалывалась, всё тело ломило. Он пытался вспомнить, где он. Память постепенно возвращалась.
Он вспомнил, как он ехал на работу. Переполненное метро… Внезапный хлопок… и в другом конце вагона вдруг повалил белый дым. Паника… Давка… Потом в затылок что-то стукнуло, и перед глазами всё поплыло. На этом воспоминания обрывались.
— Ну что, оклемались немного? — ударил по ушам чей-то голос. В висках запульсировала боль. Иван со стоном повернул голову и увидел человека в белом халате.
— Что? — прошептал Иван, с ужасом осознав, что он не понимает смысла фразы. Каждое слово было знакомо, но смысл куда-то ускользал.
— Сядьте, — сказал человек в белом халате.
Эту команду Иван понял. Он упёрся руками в кровать и сел. В первый момент в глазах потемнело, но через несколько секунд внезапно стало легче. Головная боль куда-то отступила.
читать дальше

@темы: рассказы, не своё, безумие

02:23 

Настоящая история Пиноккио

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
I

Однажды из моего шкафа пропал деревянный человек, Пиноккио. Его привез из командировки отец, чтобы подарить дочке какого-то начальника, но по непонятной причине дарение не состоялось. Маленький нескладный человек так и остался стоять в шкафу, за стеклом. И я так привык к нему, что уже не позволил никому отдавать.

Пропажа обнаружилась на третьи сутки. Кто-то воткнул прямо у моего подъезда палку, а на неё насадил голову Пиноккио. Глаз не было — вместо них были дырки. Туловище, без рук и без ног, я обнаружил в тот же день у помойки. Оно было все обожжено и оплавлено. Я не мог просто так выбросить голову с туловищем и закопал их на пустыре.

Автора я вычислил без труда. Это был Г.Ш. (назовем его Гоша), одноклассник. Останавливаться на причинах не буду, это неинтересно… Люди завистливы и жестоки. Дети особенно.

Гоша, видимо, хотел насладиться зрелищем «страдающий Дима, носящийся по школе в поисках супостата». Но такого удовольствия я ему не доставил.

читать дальше

Автор: Дмитрий Аверенков

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

01:00 

Грязнуля

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1.

Умоляю вас, никогда не забывайте закрывать входную дверь в квартиру! Слышите? Никогда! Я знаю, о чём говорю, потому что это именно я тот, кто однажды, отвлёкшись на сигнал телефона, не закрыл входную дверь на замок, а просто захлопнул её. Такое, кажется, простое действие — два раза крутануть барашек влево, а я совершенно выпустил его из внимания. Той же ночью всё и началось.

Я проснулся в полной темноте ночи, смутно осознавая причину пробуждения — вроде бы грохнула входная дверь. Да нет, приснилось, подумал я, не может такого быть, я же всегда запираю дверь на замок. Я уже почти уснул снова, но крохотная назойливая мысль на периферии моего сонного сознания начала пульсировать, разрастаясь, и в итоге выдернула меня из дремотного состояния: «Я забыл крутануть барашек… Я забыл крутануть барашек. Я забыл крутануть барашек!..»

Я тут же встал и пошёл в коридор, к закрытой, в чём я изо всех сил пытался себя убедить, двери, нажал на ручку — и… дверь распахнулась в пустое и тёмное пространство подъезда. Всё-таки забыл. Я живу один, в старом советском доме, в квартире из двух крохотных комнат.

За дверью у меня лестничная площадка, пролёт вниз, пролёт вверх, плетёный коврик перед дверью. За которым я всегда слежу — чтобы лежал ровно и был чистым. И который сейчас валялся примерно в метре от двери, изрядно потоптанный.

читать дальше

@темы: мертвецы, сущности, рассказы, не своё

22:46 

Доступ к записи ограничен

]chokopay[
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

Игры.

umana di carne e sangue
Haunt the House, игра про милого призрака, распугивающего людей из своего дома ( armorgames.com/play/7195/haunt-the-house ) -- было.
Нок-Нок -- все кому не лень.
Равенхарст и компания -- бывает крипово.
Искатель в доме с привидениями -- детская, потому и не страшная.
Некоторые квесты на www.melting-mindz.com/index.php , особенно те, в названиях которых есть слова asylum (и искажённо-производные), forgotten, abandoned -- уже почти жутковато. Надо ходить по помещениям мрачного места, ища кристаллы (ключ от выхода), ключи от дверей, подсказки для шкатулок, лом, отвёртку, нож, зажигалку и всё такое. Мелькают тени, иногда кто-то хихикает, шёпот... В некоторых играх полезные вещи продаёт за сгустки энергии чёрно-невидимое нечто в плаще. Брошенные церковные части, мелкий мусор, ржавые ванны, песок, очень много поломанных колясок для неходячих.
armorgames.com/play/15698/deeper-sleep?tag-refe...
Ещё есть похожая по мотивам Улицы Вязов.
8Day -- "Сталкер онлайн", постапокалиптика, город, заводы, рельсы... В остальном типичная ММОРПГ, только с техникой вместо фентази.

Джемкрафт -- криповым не назовёшь, но:
1) сюжет в том, что маг должен игра за игрой подвергать заточению Забытую -- демона женского полу;
2) в некоторых частях (всего их четыре) пейзаж мёртво-мрачноватый: сухая трава, кривые деревья; "Лабиринт" весь в серых тонах, только камни игрока яркие;
3) мобы -- страшноватые насекомые. Есть огромные; есть мелкие, которые очень шустрые и бегают большими "стаями";
4) в некоторых частях есть тени и другие "ужастиковые" твари; появляется и сама Забытая.

А теперь то, зачем вообще пишу в это сообщество. Посоветуйте, пожалуйста, игры, в которых можно ходить по дому/городу/району/этц., как в "Тук-тук", время от времени открывая что-то новое и на знакомых локациях, но без этих платформерских-пакменовских замашек. В смысле, только на "добывание", без "хищников", от которых ещё чёрта с два убежишь. Квесты на поиск предметов уже приелись, но если порекомендуете какой-нибудь атмосферный и подходящий, буду благодарна.

@темы: Компьютерные игры

20:26 

umana di carne e sangue
Кто первый грабанул вконтакт, того и тапки тот в Параноиков и копирует.
Фанатам СПН, наверное, очень понравятся чёрные глаза.

Раньше для того, чтобы проверить спит ли ваш ребенок в своей комнате или нет, необходимо было самому к нему идти. Сейчас же родителям предлагают новое решение – камеру ночного видения, изображение от которой будет передаваться на монитор в вашей комнате, смартфон или какой-нибудь другой девайс. Идея вроде бы неплохая, но можно ведь и заикой остаться.

10 снимков.

@темы: Домашние животные - кто они??, В нашем доме поселился замечательный сосед

20:20 

Короткие истории

Lubov-D
Ночью я выглянул в окно. На небе не было облаков. И звезд.

***

Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.

читать дальше

@темы: призраки и духи, мертвецы, зеркала, детские страхи

00:31 

Он постучится в вашу дверь

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
В самом сердце Юга в канун Дня Всех Святых, Хэллоуин, обычно бывает тепло, можно ходить без пиджака. Но когда солнце начинает садиться, в воздухе возникает некое предвестие зимы. Лужицы тени сгущаются, вытягиваются, а холмы Алабамы превращаются в мрачные черно-оранжевые гобелены.
Добравшись домой с цементного завода в Барримор-Кроссинг, Дэн Берджесс обнаружил, что Карен с Джейми трудятся над подносом с домашними конфетами в форме крохотных тыквочек. Любопытной, как белочка, трехлетней Джейми не терпелось попробовать леденцы. «Это для ряженых, киска», – в третий или четвертый раз терпеливо объясняла ей Карен. И мать, и дочь были светловолосы; впрочем, Джейми унаследовала от Дэна карие глаза. У Карен глаза были голубыми, точно алабамское озеро погожим днем.
читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности

15:13 

Жёлтый фургон

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Значит, сразу: я пятнадцать лет проработал опером, и испугать меня не так просто. И себе я доверять привык: если что-то своими глазами видел, считай, так оно и было. А за пятнадцать лет я видел всякое. И насильников, и бандюков, и убийц, и просто больных на всю голову видел. И на то, что они с людьми сделать могут тоже насмотрелся. Это я к тому, что расскажи мне такое кто другой - ни за что бы не поверил. А так… приходится верить.

Произошло это все 17 октября 2012 года, как сейчас помню. Я тогда уже в милиции не работал, считай, несколько лет как уволился. Не очень мне нравилось, куда наша правоохранительная система катится, да и возраст уже… Так что, я рапорт написал, расчет получил, и думал уже спиваться потихоньку начать, но тут друзья к себе позвали. У них частное детективное агентство было, хорошие деньги предлагали, да и должность – чуть ли не начальник оперативного отдела. Ну, а что мне? Все равно, больше ничего не умею, кроме как людей искать. Связи все рабочие остались, агентура, считай, тоже. Всяк лучше, чем дома бухать. Пошел к ним, в общем.

И неплохо дело пошло. Грязи, конечно, тоже хватало – деловые партнеры компромат роют, супруги друг за дружкой следят, кредиторы должников ловят, но я много лет такое дерьмо чайной ложной за гроши разгребал, а тут, считай, экскаватор дали. И потом, нет-нет, да и доброе дело какое сделаешь. Так что, неплохо все было.

читать дальше

Автор: Крипи Пастор
Источник: ffatal.ru

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

01:32 

Не знаю насколько крипи, но на природе пробирает

Айяйяй
Люди не могут дать силу праву и дали силе право. (Б. Паскаль)
Всё, что тебе спою, ты запомнишь плохо:
Чёрта так кличут за сходство с чертополохом
Чёрного так боятся за то, что в чёрном
Прячутся все цвета.

Между травы светлеют цветы под вечер
Бледный гонец отпускает ремень уздечки:
В тёплую землю копыта вбивают кости
Алым горят глаза.

"В модном букете не место колючкам с поля,
Вы бы снесли их в сад, где monsieur Иволин
Вместе с monsieur Бод`ан предаются сплину
Между корней рябин".

Дня не прошло, не свезли ни своих, ни пленных:
Чертополох - колючками по колено
Прапорщик спьяну твердил, что услышал ночью
Из-под земли шаги.

Тени продрогших пальцев костёр - что море:
Выпей. Мои "колючки" от всякой хвори
Сколько уж зим здоров и пою с гостями
Алым горят глаза. (с)

@темы: мистические и аномальные места, не своё, символы и знаки, сущности

13:29 

Странные вещи, которые когда-либо говорили дети

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Может что-то уже было тут, но пускай все равно полежит.

На форуме reddit задали вопрос — что самое страшное, пугающее или просто странное говорили вам когда-либо дети? Ответы весьма забавные.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

@темы: рассказы, не своё, дети

00:04 

Галлюцинации

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Галлюцинации.

Свою первую я увидел в восемь лет. Мои руки обросли шерстью, как у собаки, и я упал в обморок. Иногда мне снилось, как я отрезаю свои кисти, испытывая при этом странное чувство удовлетворения.

Мне девять с половиной. Я упал с велосипеда. Из раны на колене вместо крови хлещет желтоватая вода.

Мне десять лет. В шкафу живет Бабай. Я не вижу его, но каждый день нахожу новые волосы около корзины с бельем.

читать дальше

@темы: безумие, дети, не своё, рассказы

01:50 

Клювы

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
— Не выключай, пап, — смущённо попросил Саша, когда отец потянулся к ночнику.

Антон Журавлёв погладил сына по мягким волосам.

— Ты помнишь, что мы с тобой решили насчёт Бабая?

— Помню. Мы решили, что его нет.

— Тогда в чём дело?

Мальчик неопределённо повёл плечами и коснулся ссадины на лбу.

— Болит?

— Уже нет. Пап?

читать дальше

Автор: Максим Кабир

@темы: не своё, рассказы, сновидения

01:15 

Не ложися на краю

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый раз в своей небольшой, всего лишь шестилетней жизни, Пашка Кольцов справлял Новый год вне дома. Пока еще, в силу младости лет, он слабо понимал, для чего нужно, оставив родные стены, ехать через весь город на такси к друзьям родителей. Не то чтобы Пашка имел что-то против семьи Жулиных – дядя Коля, например, всегда обращался к нему, как к взрослому, и руку жал тоже по-взрослому крепко, с уважением, а тетя Рита очень вкусно готовила - не так вкусно, как мама, но вкусно. Однако покидать ради этого квартиру перед самым долгожданным праздником? Оставить любимые игрушки, приставку и огромный аквариум с папиными рыбками?
Тем не менее, Пашка не капризничал. Понимал – негоже. Взрослый уже, через год в первый класс пойдет! К тому же, какая-никакая, а компания обещалась – сын Жулиных, Володька. Был Володька старше Пашки на целых два года, что делало его недосягаемость просто заоблачной. Пашке он совершенно не нравился – толстый, капризный, наглый. Но зато Вовка обладал просто чумовой коллекцией трансформеров, и, находясь в хорошем настроении, охотно брал в игру своего гостя. Ну и ко всему прочему родители обещали посидеть в гостях всего часок-другой, а по возвращению домой обеспечить Пашке полный и безоговорочный доступ к видеоиграм.
Сказать, что Пашка расстроился, когда узнал, что домой они сегодня не успевают, значит, не сказать ничего. Ну никак не успевают! Автобусы уже не ходят, а на робкое предложение вызвать такси, папа туманно пробормотал что-то о небезопасности ночных поездок. Апогеем несправедливости стало то, что через пару часов детей начали укладывать спать.
- Я Володькину пижамку достану, - захлопотала тетя Рита.
- Не надо, - сказала Пашкина мама, - я все взяла.
читать дальше

Автор: Олег Кожин

@темы: рассказы, не своё, детские страхи

00:37 

Паровозики

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Под звонком слева от двери номера не было. Под звонком справа было написано: «144». Мне была нужна 143-я квартира, и я нажал на левую кнопку. В следующую же секунду, как будто хозяйка ждала моего звонка, стоя у себя на пороге, послышались металлические скрипы дверного замка, шарканье ног и щелчок выключателя.

— Ктой-та?

— Здравствуйте! Это Андрей, я вам звонил, насчет квартиры.

Внешняя дверь открылась.

— Заходите.

читать дальше

Автор: Алексей Толкачев


@темы: не своё, выбор админа, безумие, рассказы

Madness in blue style

главная